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miércoles, 26 de julio de 2017

Cultivando Apio en cubos

Cultivando Apio en cubos

Apium (apio) es un género de cerca de 20 especies de fanerógamas de la familia Apiaceae, y pertenece a la misma familia del perejil, puede crecer un poco más de un pie de altura. El Apio es oriundo de la zona y dieta mediterránea, Europa y África.
Semillas del apio que me dio una amiga

Una de las ventajas que tiene el apio es que tanto las hojas, el tallo como las semillas y las raíces se pueden utilizar, el apio fue utilizado como planta medicinal pero más adelante fue ganando más popularidad como alimento de consumo diario en la cocina mediterránea.

Este año vamos a plantar el apio en cubos, y en vez de uno he plantado cuatro plántulas en cada cubo del semillero que hice, aun me han sobrado, pero creo que con 8 plantas para casa hay más que suficiente.

 Recién plantadas y ya cogidas al sustrato y creciendo
El apio se cultiva con facilidad, su cultivo y uso aumenta en el centro y el norte de Europa, donde en algunos países centroeuropeos goza de gran categoría culinaria. La raíz del apio se puede utilizar cruda o cocida.






El apio tiene increíbles propiedades y beneficios para adelgazar: 
Debido a su bajo contenido calórico, el apio es común en la dietas. A diferencia de algunas verduras, el apio conserva la mayoría de sus nutrientes aún después de haber sido cocinado al vapor (manteniendo entre el 83% y 99% de sus antioxidantes). Es una fuente importante de vitamina K – una sola taza contiene el 30% de la ingesta diaria recomendada- así como de ácido fólico, fibra y potasio. También contiene vitaminas A, C Y B.

El Apio también regula el colesterol y la presión sanguínea y la fibra del apio ayuda a eliminar el exceso de colesterol en los intestinos, el apio reduce los niveles de colesterol dañino en un 7% y la presión arterial en un 14 %. y favorece la pérdida de peso, simplemente consumir más fibra ayuda a bajar de peso.

El apio tiene propiedades antiinflamatorias,  los antioxidantes del apio ayudan a reducir la inflamación y reduce la acidez estomacal, el apio es un antiguo remedio muy popular para reducir la acidez estomacal. Los médicos recomienda una dieta rica en apio para pacientes que sufren de reflujo estomacales.

Una taza de apio aporta sobre el 6% de la ingesta diaria recomendad de fibra, la cual ayuda a regular los movimientos intestinales y evitar el estreñimiento, el apio contiene altos niveles de androstenona y androstenol.
Conforme vayan creciendo iré colgando fotos

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