miércoles, 23 de septiembre de 2020

Congelar el perejil en vez de secarlo

Congelar el perejil en vez de secarlo


Como ya sabréis todos el perejil para cosecharlo primero hay que sembrarlo, y las dos cosas son bastante fáciles de hacer.

Primero tendréis que comprar unas semillas de perejil si están en buen estado seguro que salen, lo podéis hacer unos semilleros, o bien directamente en la maceta o recipiente que lo queráis sembrar.

Y para sembrar lo tenéis que hacer de esta forma, tengo varios post como se hace "Como sembrar perejil en casa" en este pos os enseño como hacerlo, como ya he dicho primero necesitaras tener semillas de Perejil en buen estado, una maceta pequeña o una  grande si no quieres trasplantar, también tierra o substrato bueno. 

El perejil necesita mucha luz y donde dé el sol entre unas cuantas horas al día, y ya veras que en poco tiempo se te pondrán espectacular, y tendréis perejil para cocinar cuando lo necesitéis.

Alguna vez lo he secado y también lo he congelado, y me gusta más congelado no pierde el sabor a perejil, tiene el sabor como recién cosechado si lo congeláis.

La semana pasada coseche un poco y lo puse en una botella con agua y por el tiempo se pone amarillo y lo tengo que tirar porque ya no sirve para cocinar, con lo cual esta vez lo he congelado otra vez y iremos cogiendo conforme lo necesitemos, me gusta y sabe como el dia que lo coseche.
Reciente cortado

Hemos cosechado todo ese matojo de perejil que lo hemos limpiado bien aunque no tenga pesticidas, siempre coge polvo, y lo pondremos en una bolsa que se cierra herméticamente, que se venden en paquetes de 10 unidades y son económicas e ideales para congelar todo tipo de hierbas aromáticas y hortalizas recién cosechadas. 
Solo las hojas de perejil

Y el resultado de luego de haberlas limpiado y recortado es este, lo he secado y a la bolsa le he sacado todo el aire para que quede muy planita y quepan mejor en el congelador.


El perejil como ya he dicho se puede guardar deshidratado, y hay barias formas de hacerlo, pero yo personalmente creo que el perejil si lo congelas tiene mas aroma, más sabor que deshidratado, y de esta forma en el congelador no ocupa lugar, cuando necesites coges un poquito y lo vuelves a guardar, y seguro que el sabor es muy diferente al que se deshidrata.  

Os dejo este vídeo que hice hace tiempo

Para buscar más fácil desde el móvil todas las entradas de huerto casero de Quiquet hacer click en estos enlaces de abajo:

    Seguir Huerto Casero de Quiquet también en:
                             
    Gracias por vuestra visita y espero que os guste.

    Si os gusta tener un huerto en casa y aprender como hacerlo, os invito a compartir vuestras experiencias y hacer preguntas en mi nuevo grupo de Facebook HUERTO URBANO, HUERTO CON MACETAS.

    ¡¡Seréis bienvenidos todos !!


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario