Una forma sencilla de porte de calcio para nuestras plantas
Si habéis visto una de las entradas mías de hace tiempo ya os comento que con las cascaras de huevos podremos aportar calcio a nuestras plantas de nuestro huerto casero.
Con las cáscaras de huevos no solo podremos de aportar calcio a nuestras plantas si no otros minerales muy buenos para un buen desarrollo, las cascaras de huevo contienen cierta cantidad de nutrientes que nos vienen muy bien a nuestras plantas, como son:
El Calcio, el Fósforo, el Potasio, y el Magnesio.Con las cáscaras de huevos no solo podremos de aportar calcio a nuestras plantas si no otros minerales muy buenos para un buen desarrollo, las cascaras de huevo contienen cierta cantidad de nutrientes que nos vienen muy bien a nuestras plantas, como son:
Ademas no es ningún secreto que los huevos de gallina son muy nutritivos, pero buena parte de esas propiedades alimenticias también se encuentran en las cáscaras, y podemos sacar una gran utilidad en lugar de tirarlas al cubo de la basura, ya que podemos darles otros usos que nos ayudaran a abonar las plantas de diferentes formas, aprovecharlas como pesticidas naturales.
A las cascaras de huevos le podemos dar tres uso para nuestras plantas, como abono, como semillero, como pesticida natural, pero tampoco debemos pasarnos, pues en grandes cantidades puede alcalinizar la tierra de nuestras macetas, las cascaras de huevo le viene muy bien a ciertos cultivos como son el tomate, el pimiento y el calabacín, ya que la falta de calcio hace que les salgan manchas.
Pero hay muchas más plantas que se benefician de calcio de las cascaras de huevo en nuestro huerto casero como podría ser el brócoli, las coles de Bruselas, la coliflor, apio, cerezas, lechugas, etc. también evita que los tomates y los pimientos les salgan esas manchas, que son producidas por una falta de calcio
Podredumbre apical, por falta de Calcio en tomate y el pimiento
Necrosis de los tomates y pimientos por falta de calcio imágenes
Necrosis de los tomates y pimientos por falta de calcio imágenes
Otro día preparando las cascaras de huevo
Ahora no hiervo las cáscaras, si no las limpio antes de guardarlas y de utilizarlas así cuando las trituro ya están limpias y secas, ya que si no podría ser un foco de bacterias importante que conviene neutralizar, es preferible que no queden restos de clara en las cascaras.
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